Privacy Policy

POLITICA DE PRIVACIDAD

  1. Presentación e identificación del responsable

El sitio web y distintivo es propiedad de IRIS Technology Solutions S.L (en adelante el RESPONSABLE) con número de Identificación Fiscal B64446123, con domicilio social en C/Velázquez 94 1ª Planta, en 28006 Madrid.

  1. Descripción de la actividad

Mediante el presente sitio web, el RESPONSABLE desea informarle en sus actividades y servicios. el RESPONSABLE podrá, siempre en función del desarrollo y la evolución de la empresa y el sector, ampliar su portal a nuevos servicios actividades o contenidos, con el fin de mejorar las prestaciones y la calidad del servicio prestado. En contrapartida, el RESPONSABLE, se reserva el derecho también de cancelar, modificar, sustituir o restringir los contenidos, servicios o actividades, de forma expresa y sin preaviso a los usuarios.

Este sitio web va dirigido tanto a los clientes como a todos los usuarios que lo consulten (en adelante todas ellos denominados USUARIO).

En caso de surgirle alguna duda sobre las presentes Condiciones Generales, puede consultarnos a info@iris.cat.

  1. Aceptación de condiciones y uso del sitio

La utilización de este sitio web está regulada en las siguientes Condiciones Generales de Uso (en adelante CONDICIONES GENERALES). Le rogamos que las lea atentamente, pues el acceso a este sitio web y utilización de sus contenidos implica la plena aceptación de las mismas.

El acceso a este sitio web y a la información contenida en el mismo es totalmente gratuito, sin perjuicio del coste derivado de la conexión telefónica y de los medios empleados para establecer la conexión.

Ahora bien, en este mismo sitio web, se informa de diferentes servicios que podrán ser contratados, contactando con el RESPONSABLE; los cuales, serán prestados de acuerdo a las condiciones particulares que acuerden entre las partes (en adelante las CONDICIONES PARTICULARES).

Le informamos que, para poder acceder a la información del sitio web no precisamos sus datos personales. Ahora bien, en el caso de que realice alguna consulta en línea, o bien gestione algún trámite relacionado con los servicios ofrecidos o solicite alguno de los servicios particulares ofrecidos a través de la web, será necesario recabar sus datos personales y, para este caso, le remitimos a que lea atentamente nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD, que deberá ser igualmente leída, comprendida y aceptada.

Mediante la aceptación del presente contrato, el usted declara:

a. Que es una persona mayor de edad y/o con capacidad para contratar, conforme a las leyes generales de contratación del Estado donde reside.

b. Que ha leído previamente, comprende y acepta las CONDICIONES GENERALES, la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y, en su caso, las CONDICIONES PARTICULARES.

 

  1. Modificación de condiciones

La información de este sitio web y los servicios ofrecidos se encuentran en continua evolución y desarrollo para aportar la mejor experiencia y valor posible.

Cuando se modifique alguna cosa que implique un cambio en las CONDICIONES GENERALES, en las CONDICIONES PARTICULARES y/o en la POLÍTICA DE PRIVACIDAD se realizará dicha modificación, procediendo a publicarse y a actualizar las mismas; por lo que se recomienda leer periódicamente todas ellas y/o sobretodo, antes de finalizar cualquier contratación.

Las CONDICIONES GENERALES, las CONDICIONES PARTICULARES y/o la POLÍTICA DE PRIVACIDAD actualizadas estarán disponibles, en todo momento, en este sitio web.

El USUARIO de este sitio web aceptará dichas modificaciones desde el momento en que siga utilizando el mismo y/o los servicios prestados.

  1. Obligaciones esenciales del USUARIO.

Todo USUARIO, desde el mismo momento en que comience a usar el sitio web y/o contrate alguno de los servicios ofrecidos en el mismo, se obliga ante terceros y ante el RESPONSABLE a cumplir las siguientes obligaciones esenciales:

a. A utilizar el sitio web sin incurrir en acciones ilegales o ilícitas, o contrarias a lo establecido en las CONDICIONES GENERALES, la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y, en su caso, las CONDICIONES PARTICULARES y sus actualizaciones

b. A no dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el sitio web o impedir la normal utilización o disfrute del mismo.

c. No realizar ningún intento de violación de niveles de acceso, manipulación incorrecta de datos, duplicaciones y exportaciones de datos o informaciones protegidas por propiedad intelectual u otros derechos legales, intentar el acceso a áreas restringidas de los sistemas informáticos del RESPONSABLE o terceros, introducción de programas, virus o cualquier otro dispositivo que produzca o pueda producir modificaciones en el sistema informático del RESPONSABLE o de terceros.

d. Conocer los requisitos técnicos y jurídicos necesarios para el correcto acceso a este sitio web y, en su caso, la contratación de los productos y/o servicios; pudiendo implicar la descarga en sus dispositivos informáticos de determinados programas de ordenador u otros elementos lógicos.

e. No utilizar, enlazar, divulgar, ceder ni transmitir a terceros en forma alguna, los contenidos publicados en el sitio web o parte de ellos, o en las informaciones del RESPONSABLE, sin previa y expresa autorización por escrito del RESPONSABLE.

f. No dañar la imagen del RESPONSABLE en modo alguno, ni realizar cualquier actividad o comentario que pudiera perjudicar la imagen y buen nombre de IRIS.

g. Leer, comprender y, si está de acuerdo, aceptar las CONDICIONES GENERALES, la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y, en su caso, las CONDICIONES PARTICULARES y sus actualizaciones y, más concretamente la POLÍTICA DE ENLACES Y/O COOKIES del RESPONSABLE.

  1. Propiedad Intelectual

El presente sitio web, los contenidos del mismo y sus distintivos están protegidos por las leyes de propiedad intelectual e industrial españolas e internacionales, correspondiendo la totalidad de dichos derechos en exclusiva al RESPONSABLE, estando reservados su uso y explotación.

Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública, transformación y/o puesta a disposición del público y, en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este sitio web, su diseño, selección y forma de presentación de los materiales incluidos en el mismo; así como de las marcas y nombres comerciales incluidos en dicho sitio web. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados si media la autorización previa expresa y por escrito del RESPONSABLE y, siempre y cuando que se haga referencia explícita a la titularidad del RESPONSABLE de los indicados derechos de propiedad intelectual e industrial.

Por el uso del sitio web y/o la contratación de los servicios, el USUARIO no adquiere ningún derecho sobre los mismos, pudiendo simplemente usarlos conforme a lo acordado en las presentes CONDICIONES GENERALES y/o, en su caso, CONDICIONES PARTICULARES.

En caso de que el USUARIO detecte cualquier actividad susceptible de vulnerar algún derecho de propiedad intelectual, industrial o cualquier tipo de derecho, le rogamos que nos lo comunique enviando comunicación al siguiente email info@iris.cat.

  1. Política de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa estatal y europea aplicable en materia de protección de datos personales, le informamos que los datos de carácter personal que nuestros clientes o potenciales clientes puedan facilitarnos (ambos referidos como el “Cliente/s”), bien a través del correspondiente formulario de nuestra página web (el “Sitio”), mediante el envío de un correo electrónico a la dirección que se facilite al efecto, a través de correos electrónicos dirigidos a nuestros profesionales o por cualquier otra vía de comunicación, serán incorporados en un fichero del que es titular y responsable del tratamiento de IRIS Technology Solutions S.L (en adelante el RESPONSABLE) con número de Identificación Fiscal B64446123, con domicilio social en C/Velázquez 94 1ª Planta, en 28006 Madrid.

a. Consentimiento y datos recogidos

Al facilitar al RESPONSABLE sus datos solicitados de carácter personal, el Cliente manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad y, por tanto, presta su consentimiento libre, específico, inequívoco e informado al RESPONSABLE para que pueda tratar sus datos personales de acuerdo a lo que aquí se dispone.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, todos los datos que le solicitamos a nuestros Clientes en los formularios disponibles en el Sitio son obligatorios. La negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud de que se trate. Le rogamos que nos comunique inmediatamente cualquier modificación de sus datos a fin de que la información contenida en nuestros ficheros esté en todo momento actualizada y no contenga errores. En este sentido, el Cliente manifiesta que la información y los datos que nos facilita son exactos, actuales y veraces.

b. Finalidad del tratamiento y base jurídica

La finalidad del tratamiento por parte del RESPONSABLE es la de gestionar la solicitud formulada, incluyendo la atención a sus consultas y solicitudes de información así como, en su caso, el mantenimiento y gestión de la relación profesional, comercial, y/o contractual que en su caso, establezca con cualquiera de nuestras oficinas y/o profesionales (en adelante el “Servicio/s”).

La base jurídica para el tratamiento de sus datos personales por el RESPONSABLE se basa: i) en el consentimiento del Cliente al tratamiento descrito la presente Política de Privacidad y ii) en cumplimiento de la prestación de los Servicios del RESPONSABLE solicitados por el Cliente.

c. A quién comunicamos sus datos

El RESPONSABLE no cederá sus datos personales a terceros, salvo que resulte obligado legalmente o que el Cliente nos lo haya autorizado previamente o resulte necesario para la prestación de los Servicios solicitados.

Para poder ofrecer el Servicio adecuado al Cliente y gestionar la relación con el mismo, el RESPONSABLE contrata la prestación de servicios de determinadas empresas a las que, previo cumplimiento de los requisitos exigidos legalmente, se les puede facilitar acceso a sus datos personales únicamente a los efectos de poderle prestar el Servicio.

d. Transferencias internacionales de los datos personales

El RGPD ofrece varios mecanismos para facilitar la transferencia de datos personales fuera de la Unión Europea (UE). Estos mecanismos se han establecido para comprobar que el nivel de protección sea el adecuado o para garantizar la implementación de las medidas de seguridad pertinentes a la hora de transferir los datos personales a un país que no pertenezca a la UE.

Este nivel de seguridad se puede alcanzar mediante las cláusulas contractuales tipo. Es posible ratificar que el nivel de protección es el adecuado mediante decisiones de constatación como las del marco Escudo de la privacidad UE-EE. UU.

En nuestros contratos actuales sobre el tratamiento de datos, nos comprometemos a mantener un mecanismo que facilite la transferencia de datos personales fuera de la UE, tal y como se estipula en la Directiva de Protección de Datos. Además, ofreceremos un compromiso correspondiente a partir del 25 de mayo del 2018 (inclusive), cuando el RGPD entrará en vigor.

Las autoridades de protección de datos europeas también han confirmado que nuestras cláusulas contractuales tipo cumplen los requisitos de seguridad necesarios. Esto demuestra que los compromisos contractuales de IRIS Technology Group cumplen la Directiva de Protección de Datos y ofrecen un marco legal para las transferencias de datos personales desde la UE hasta otros lugares del mundo.

e. Plazo de conservación de los datos personales

Conservaremos sus datos personales durante la vigencia de la relación contractual o, en su caso, hasta que nos manifieste su voluntad de que suprimamos sus datos personales de nuestro fichero. Desde ese momento, el RESPONSABLE mantendrá sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal, y en todo caso, por un plazo de 10 años por normativa de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo. Transcurridos los plazos de prescripción legal, destruiremos sus datos personales.

f. Ejercicio de derechos

El Cliente puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición y a la portabilidad de sus datos personales, mediante una comunicación escrita aportando fotocopia de DNI dirigida al RESPONSABLE en el siguiente correo electrónico: info@iris.cat.

 

g. Reclamación ante una autoridad de control

Se informa al Cliente que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) como autoridad de control, en caso de considerar que el RESPONSABLE no haya tratado sus datos personales de acuerdo a la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.

h. Seguridad

El RESPONSABLE se compromete a adoptar las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal del Cliente y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable.

i. Cesión al RESPONSABLE de datos de terceras personas

En caso de facilitar al RESPONSABLE datos personales de terceras personas necesarios para la prestación de los Servicios, el Cliente manifesta que ha obtenido previamente su consentimiento expreso para poder cederlos al RESPONSABLE.

j. Cambios a nuestra política de privacidad

El RESPONSABLE puede actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Una versión actualizada de la presente Política de Privacidad estará siempre disponible en la Plataforma. Si estos cambios afectaran a finalidades no previstas en esta Política de Privacidad, le informaremos, con suficiente antelación, de este tratamiento ulterior por email (a la última dirección facilitada), para que, en su caso, pueda ejercer los derechos que estime oportuno y le reconoce la normativa aplicable.

  1. Responsabilidad

El RESPONSABLE tratará en todo momento de prestar el servicio con la mayor calidad que sea posible. Sin perjuicio de lo anterior, declinamos toda responsabilidad que se derive de fallos, interrupciones o daños causados por averías del sistema, interferencias o desconexiones o por el mal funcionamiento del servicio.

Del mismo modo el RESPONSABLE declina toda responsabilidad y/o asunción de daños o perjuicios, de cualquier clase o naturaleza, que se deriven de la actuación ilegítima de terceros por cualquier medio o por el uso del sitio web de forma indebida o inadecuada por parte de los usuarios, y en cualquier caso, el RESPONSABLE no asumirá responsabilidad alguna que se cause por la actuación o negligencia ajenas a sí misma y que pueda afectar o no, de forma directa o indirecta, a servidores y demás equipos informáticos del USUARIO o terceros.

El USUARIO acepta indemnizar y exonerar de toda responsabilidad al RESPONSABLE, a sus subsidiarias, afiliadas, directivos y colaboradores y/o empleados, de cualquier reclamación o demanda, incluidos honorarios razonables de abogados, presentadas por terceros, como consecuencia del uso inadecuado o no permitido del sitio web y/o de los servicios ofrecidos, por parte del USUARIO, o la infracción por parte de éste de las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, en su caso, y/o POLÍTICA DE PRIVACIDAD, así como también por cualquier infracción de legislación o derecho alguno.

El RESPONSABLE no puede garantizar la ausencia de virus u otros elementos lesivos que puedan afectar a los equipos del USUARIO; por lo que éste deberá adoptar las medidas tendentes a evitar posibles riesgos de este tipo en atención al actual estado de las telecomunicaciones.

El RESPONSABLE no se responsabiliza de las interrupciones del sitio web motivadas por causas de fuerza mayor o por circunstancias que estén fuera de su alcance.

Asimismo, el RESPONSABLE podrá interrumpir el acceso de forma temporal, por medidas de seguridad o por razón de la reestructuración de los recursos informáticos, con el fin de mejorar el servicio de uso del sitio web.

El RESPONSABLE tan solo proporciona al USUARIO la información publicada en el sitio web. El USUARIO, por tanto, es el único responsable del correcto uso de la misma y de que dicho uso se realice conforme a las CONDICIONES GENERALES, CONDICIONES PARTICULARES, en su caso, y la POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Si el USUARIO no está satisfecho con el uso del sitio web, sus contenidos o servicios o con alguna parte de las presentes CONDICIONES GENERALES, la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y/o CONDICIONES PARTICULARES, su único y exclusivo recurso será dejar de acceder al sitio web y/o de utilizar sus servicios.

  1. Enlaces yCookies

Si el USUARIO enlaza con algún link o banner distinto a este sitio web, debe saber que se encontrará navegando por otro sitio de la red de Internet, cuyas normas de uso y política de privacidad escapa al control del RESPONSABLE; por ello, es conveniente que el USUARIO revise dichas normas de uso y política de privacidad, a fin de averiguar la normas aplicables y el tratamiento que dan a sus datos personales.

Queda prohibida la inclusión de contenidos o prestación de servicios en páginas web de terceros que pudieran suponer un perjuicio para la imagen del RESPONSABLE, o este sitio web, reservándose éste el derecho a prohibir, limitar, o exigir la cancelación de los enlaces (links) realizados, cuando así lo estime conveniente, sin que bajo ningún concepto esté obligado a abonar ningún tipo de compensación por dicho motivo.

El sitio web www (el “Sitio”) del RESPONSABLE utiliza cookies, que son pequeños ficheros con información sobre su navegación en este Sitio y cuya finalidad principal es facilitar su navegación en la misma. Por favor, continúe leyendo para conocer con mayor detalle las cookies que usamos, su finalidad y otra información de interés.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en el Sitio cuando accede y utiliza la misma. Las cookies nos permiten almacenar y recuperar información sobre sus hábitos de navegación en el Sitio. La información que obtienen está relacionada, por ejemplo, con el número de páginas que visita, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo que dura tu visita, etc.

¿Qué tipo de cookies podemos utilizar?

a. Según la entidad que las gestiona:

Cookies propias: son aquellas que se envían a su equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicita en el Sitio.

Cookies de terceros: son aquellas que se envían a su equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora.

b. Según el plazo de tiempo que permanezcan activadas:

Cookies de sesión: estas cookies guardan la información necesaria durante la sesión y los cambios relacionados con ella.

Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestro Sitio las lee cada vez que realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha.

c. Según la finalidad:

Cookies técnicas: son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento del Sitio.

Cookies de personalización: son aquellas que le permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquellas que permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados.

Si no quieres permitir el uso de cookies en el Sitio, por favor sigue las siguientes instrucciones:

Estos procedimientos están sometidos a actualización o modificación por parte de los desarrolladores de los navegadores, por lo que no podemos garantizar que se ajusten completamente a la última versión disponible en cada momento.

Para impedir la instalación de cookies deben seguirse las instrucciones correspondientes del navegador utilizado:

  • Internet Explorer: en el menú “Herramientas > Opciones de Internet”, diríjase a la pestaña “Privacidad”, seleccione la configuración deseada y pulse el botón de configuración avanzada. Active la casilla “Sobrescribir la administración automática de cookies”. Marca las casillas “Activar” o “Bloquear”. Recomendamos activar la opción “Aceptar siempre las cookies de sesión” para permitir una navegación óptima por nuestro Sitio.
  • Firefox: en el menú “Herramientas > Opciones”, diríjase a la pestaña “Privacidad”. Active o desactive la casilla “Aceptar cookies de las webs” o “decir a los sitios web que no quiero ser rastreado”, dependiendo de la versión de su navegador. También puede eliminar las cookies instaladas pulsando sobre la opción “eliminar cookies de forma individual”.
  • Chrome: en el menú “Herramientas > Configuración”, diríjase a la pestaña “Privacidad > Configuración de contenido”. Tras seleccionar la opción “mostrar opciones avanzadas”, seleccione tu configuración de cookies favorita. Si no desea permitir su instalación, puede seleccionar la opción “bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros”.
  • Opera: en el menú “Configuración > Opciones”, diríjase a la pestaña “Avanzado”. En el menú “Cookies” seleccione las opciones “Aceptar huellas” o “No aceptar cookies nunca”. Si deseas disponer de un mayor nivel de control sobre las cookies que se instalan en tu Equipo, le recomendamos que seleccione la opción “preguntar antes de aceptar cookies”.
  • Safari: en el menú “Herramientas > Preferencias”, diríjase a la pestaña “Seguridad”. En el menú “Aceptar cookies” seleccione la casilla “Siempre” o “Nunca”. Si dispone de un iPhone, deberá acceder a “Configuración > Safari” y allí seleccionar si acepta o no las cookies.

Si utiliza otro navegador, puedes obtener más información sobre cómo configurar la instalación de las cookies a través de la sección de ayuda o asistencia de dicho navegador.

Si necesita ayuda para llevar a cabo la configuración de las cookies con tu navegador, por favor, envíanos un e-mail a info@iris.cat y nos pondremos en contacto con Usted lo antes posible con la información necesaria.

Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies:

El RESPONSABLE puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja al usuario que la visite periódicamente.

  1. Nulidad e ineficacia de las cláusulas

Si cualquier cláusula incluida en las presentes CONDICIONES GENERALES y/o las CONDICIONES PARTICULARES, fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las CONDICIONES GENERALES y las CONDICIONES PARTICULARES en todo lo demás, teniéndose tal disposición, o la parte de la misma que resultase afectada, por no puesta.

  1. Legislación y jurisdicción aplicable

Para cualquier cuestión o divergencia que pudiera surgir sobre el sitio web, contenidos y servicios contratados, el USUARIO y el RESPONSABLE, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten expresamente a la aplicación de la Legislación Española, siendo competentes igualmente los Tribunales Españoles, con sometimiento expreso a la jurisdicción de los Tribunales de Madrid, salvo que la legislación aplicable determine de forma imperativa otro fuero o legislación distinta.